Марауненхоф
Этот район Калининграда был построен в начале ХХ века по образу и подобию Амалиенау. Использовалась та же концепция "город-сад", но только Амалиенау - это был район для самых-самых богатых и знаменитых, а Марауненхоф - для прочих зажиточных горожан. Виллы тут попроще и они расположены плотнее.
Марауненхоф мало пострадал во время 2 Мировой войны, поэтому здесь селили первых переселенцев из России.
Этот район и сейчас утопает в садах, невероятных деревьях, клумбах, кустах. В мае это всё цветёт и аромат над Марауненхофом стоит невероятный, а ведь это - центр Калининграда. До сих пор не могу привыкнуть, что в городе может быть такой свежий и чистый воздух. На фото 3 не осенний кадр, а первомайский. В Марауненхофе много редких и необычных деревьев, и это - одно из них. Бук краснолистный на фоне яркой весенней зелени смотрится ошеломляюще. На фото 2 - магнолия, а на фото 7 на переднем плане цветёт персиковое дерево.
Стоимость недвижимости в этом районе высока, но ниже, чем в раскрученном Амалиенау, так что если хочется пожить в доме с историей, с окнами, под которыми в уютном саду распевают свои звонкие песни дрозды, соловьи, пеночки, лазоревки и другие пернатые, то это один из лучших вариантов в городе.
А если вы в Калининграде проездом, и хочется погулять по аутентичной брусчатке и узнать, чем тсуга отличается от псевдотсуги, почему Евгений Гришковец пишет свои тексты сидя спиной к окну, что общего у цветов каштана и светофора, кого учил произносить слово "Кёнигсберг" Калининградский художник Евгений Иванович Забуга и с какой вещью в руке пруссачки рождались и умирали - это вам на экскурсию к Анна Захарова и Елена Худенко надо записаться. Настоятельно рекомендую.
Весеннего настроения вам🤗